сходила с детьми на празднование у подружки Р.
Очень прикольно :).
Во-первых, узнала, что на всякого рода службах все приходящие мальчики/мужчины должны надевать кипу. Кипы приносят в коробочке и каждый, у кого нет, может взять. Хорошо, что я не уговорила мужа поехать с нами. Впрочем, реакция была предсказуемой. Вообще, мне даже просто теоретически интересно, как он отреагирует на предложение надеть кипу... Возможно, это будет первый в истории человечества опыт нуль-транспортировки.

Минут сорок сотрясалась от внутреннего смеха, наблюдая своего грузина-по-фамилии со славянской совершенно веснушчатой мордой сына в кипе. Он почему-то проникся моментом и высидел все дозволенные речи.
Л почему-то кипы не выдали :). Это тоже прикол. Наверное, боялись, что зажует.
Р. поначалу даже позавидовала - мол, классно, когда все собираются вместе и говорят всякие хорошие вещи о тебе лично. Я предложила подождать и подумать потом, захочет она себе праздник.
Празднование было в русском ресторане - совершенно новый для нашего семейства вид времяпрепровождения. Опять же, официанты очень смешно приносили всякие соленья и прочее за детский стол. И удивлялись, куда девается хлеб, который они только что поставили.
А потом был обычный для таких мероприятий концерт по заявкам, русские песни на еврейские мелодии, прокуренная дама-тамада с подпевками и танцами, музыка, само собой, не такая, как наша молодежь любит и подо что танцует. На Брайтон Бич хорошая погода, а калифорнийсие подростки быстро засобирались на свою репетицию :).
Долго разговаривали с Р. на тему празднования. Долго проводили параллели с Черный кот-Белая кошка.... Дите, кажется, впервые в жизни узнало, что некоторые люди празднуют праздники не так, как им хочется :), а так, как хочется бабушке :).
то иногда можно дождаться до того, что заедут друзья и завезут кусок торта, оставшийся после праздника :)
История с коленом у меня тянется уже год...
примерно, а может, и больше, чем год назад, я очень удачно рухнула на детальку от деревянной железной дороги. И некий ее выступ очень удачно вошел в коленку :(.
впрочем, оно поболело и прошло. И я после недели уже забыла про коленку и бегала еще сколько-то, и ходила, и росла в объемах и весе.
Потом были роды, где, как мне кажется, мне опять что-то с этим коленом сделали не то. Тогда оно не болело. Но я точно помню, что несколько человек вполне так изо всех сил выворачивали меня наизнанку целиком, вместе с коленом. И колени и прочие суставы у меня вывернулись тогда так, как не выворачивались никогда.
Опять же, вроде все прошло нормально.
Потом я два месяца держала маленького мальчика на ноге, вывернув ее примерно так же, как и в родах - на полную катушку. ТАк удобно - можно печатать, принимать звонки, вести конференс-коллы и прочая...
Тогда прижало очень сильно. Я аж подволакивала ногу, не могла спускаться по лестнице без боли, и вообще намеревалась уже отправляться к врачу.
Но все хорошее кончается, в том числе хорошо-оплачиваемая и почетная онлайновая работа.
Так что с тех пор прошло еще полгода и я опять про колено забыла.
А вот походив пару дней с младенцем на плечах, энцать раз с этим самым младенцем провалившись в снег и всякое такое, колено опять болит.
и тут я уже полезла в энторнеты смотреть, что мне с ним делать, потому как при мысли об обращении к эскулапам мне мерещатся испанские сапоги, выдранные зубные корни без обезболивания и шестизначные счета от медиков. А главное - основной рецепт в местных просторах - новенькие железные суставы.
Мне все время кажется, что если я хожу, у меня ничего не распухло, и лишь где-то там время от времени кликает, может, это все-таки просто потянутая мышца? Если мои симптомы не подходят под все энторнетовские описания, у меня вообще нет этой самой боли в колене? (болит больше в голени, под коленом и все это - исключительно в некоторых положениях, далеко не всегда) И пациент будет жить, заниматься спортом, и ходить в походы с собственными суставами?


Создан юным дизайнером Р.
сначала я хотела написать, как я нашла дивный способ бить тарелки (а не детей) прямо в металлической раковине. Удивительно, что когда, кажется, силы кончились совсем и готов уже босиком и в чем есть бежать куда-нибудь - куда угодно от этого бесконечного приготовить-убрать-развезти-убрать-закупить-выбросить-собрать-убрать-приготовить-выбросить, и знаешь, что осталось чуть-чуть...
- собрать всем лыжи и ботинки, шапки, шарфы, варежки, запасную одежду, еду, термос, кипятильник, чай, посуду, плитку, спички, аптечку, зубные щетки, памперсы-салфетки-носовые платки, постельное белье... А потом еще заказать гостиницу...
вот именно на это последнее "собрать" полную машину барахла сил уже нет.
И расстаться с обшарпанными икеевскими тарелками (больше никогда) так, чтобы не нужно было потом ползать по полу и собирать осколки - очень помогает собраться и .... наконец собрать вещи.

Потом я хотела написать, что мы чуть не попали в аварию, потому что машина не хотела тормозить и странно дергалась... И как я на прошлой неделе несколько раз замечала, что машина не тормозит, когда отпускаешь газ и как я все думала, что, наверно, это другая обувь и педаль по-другому чувствуется, а эти два участка - под горку. И как потом выяснилось, что мы полторы недели ездили с ковриком, положенным поверх педали газа.

Потом я хотела написать, как здорово, что уже не принято красть телефоны, потому что когда я выронила свой (то ли на парковке, то ли в магазине, и мы мчались туда обратно и я орала диким криком на Р, чтобы она звонила папе и он смотрел, где телефон, последний был уже в магазине у менеджеров и они, как оказалось, уже написали кому-то из знакомых сообщение, чтобы телефон забрали.

Потом я хотела написать, как я все равно не люблю закрытые бассейны и как это противно - сидеть внутри и ждать, когда дети, намаринованные хлоркой, уже наконец удовлетворят свои бассейновые страсти...

Но в результате мне хочется написать, что это очень здорово, что можно-таки, с жуткими матюками собраться, с ними же наконец доехать... И хотя бы пару дней вдыхать хоть чуточку морозный воздух, доехать до вершины, где можно-таки вылезти на снег. Идти по снегу с младенцем на плечах, регулярно проваливаясь, подгоняя среднего на беговых лыжах (который ругался по этому поводу в три раза больше, чем я за предыдущие несколько недель).
Как-то прямо оживаешь.
вчера мы как лапочки и правильные люди сходили с Г и Л на рынок, накупили овощей - свеклы, капусты, киви, апельсинов (на рынке сейчас больше ничего и нет, кроме яиц).
сразу же сварила полную мультиварку борща. Не знаю, литров 5???
муж попробовал - говорит, что-то ты его переперчила?
я вообще перца не клала и никаких специй не могла положить - не до того было. Короче, от одной чайной ложечки у меня горит в рту уже пятнадцать минут.
ЧТо это? переопыленная, простите, свекла? или не поливали ее? По заявкам коренных жителей скрестили ее с перцами голопенье?
наша локальная система библиотек сменила софт для каталога.
с одной стороны, куча маразмов - сначала залогинься в собственной библиотеке, возьми себе псевдоним (мы теперь с Г. - пингвины оливкового цвета :(), зато теперь действительно можно искать книги гораздо проще и лучше. сразу видно, что в нашей системе библиотек - 625 книг на русском для детей.
но вот как начинаешь их заказывать, опять нужно вспоминать про чертового пингвина :(.
У [livejournal.com profile] eprst2000 очередной разговор о том, что нам нечего жаловаться - мол, не стираем руками, выкидываем памперсы, стиралка, хлебопечка, мультиварка, робот-пылесос сами делают за нас всю работу.
Про всю работу я бы поспорила - темп жизни тоже немножко изменился.
Но вот про прогресс подумалось, что дело-то как раз не в стирке и мультиварке. А в крохотных мелочах, которые уже и не вспоминаются, что были недоступны ранее. Сегодня с мужем весь день вспоминаем, что это.
- пакеты, в том числе новые пакеты, в которые можно положить еду
- пластиковые бутылки с водой. я постоянно беру их с собой
- просто удобные, добротные вещи! блины жарю на тефлоновой сковородке или (если не забываю) на "хорошей" чугунной. Не занимаюсь "отшкрябыванием нагара".
- просто салфетки, которых достаточно и можно выбрасывать
- просто фарш, который не надо прокручивать, а есть в магазине. Да еще и в вакуумной упаковке.
- удобная одежда, которую не надо гладить
- духовка, которую можно включить поворотом ручки (и температуру ею же регулировать), а не с помощью такой-то матери и куска горящей газеты
- не шерстяные кусачие колготки, а нормальные
- отсутствие пеленок для ребенка, наличие маек, бодиков и так далее
Этот список можно долго продолжать. А стиральная машина, мультиварка и электрический чайник - мелочи. Куча людей живет без них из принципа (как и не разогревает еду в микроволновке) и у них не сильно больше времени уходит.

Ski week

Feb. 14th, 2014 08:45 pm
Девица приехала из лагеря. Как всегда, непонятно, здорово было или плохо - вроде много с девицами в комнате ссорилась (и тут уж не разберешь, кто прав, а кто виноват :(. Катались 2 дня из четырех (или 2.5 - непонятно). Но по два часа в начале - с тренером на пятерых. Взяли ее в группу, где другие катались лучше, чем она (и слава богу) - они, типа, даже пару раз спустились с "double diamond" - сложной трассы. Но в результате тренер оценил ее уровень как 3.5 из 6. Было жалко, что подружка самая близкая - катается на доске - их группа шла на другие трассы.
В четверг лил дождь и никого не пустили кататься. Жили в месте типа хостела - в малюсенькой комнатушке по 5 человек, но еда вроде была неплохая, + они могли себе сами докупить картошки или чего-то в этом духе.
От школы поехало 100 человек, 2 огромных автобуса. Само собой, были травмы. Кто-то подвернул ногу, кто-то сильно ударился, подружка сломала большой палец??? (на доске??)Так что каждый день кто-то из начальства ездил с детьми в эмердженси.
Я безумно счастлива, что школа все это организует. Возможность покататься не просто, а с друзьями, общаться несколько дней подряд, познакомиться со многими в школе, покататься с хорошим тренером - это просто бесценно. Ну и плюс провести подряд 4 дня на горе - тоже счастье - не мотаться туда-сюда, жить рядом с горой.

А с другой стороны, как подумаешь - каждый день возить кого-нибудь в госпиталь с переломами??? Ведь из 100 человек обязательно кто-то что-то себе сломает. Смелые люди в школе!
Обидно, что другие школы такое не устраивают. Мне иногда кажется, что если бы вот так девицу отправлять куда-то, то через некоторое время она все-таки чему-нибудь научится :(.

post

Feb. 14th, 2014 11:26 am
Originally posted by [livejournal.com profile] gingema at post
Я совсем не интересуюсь фигурным катанием, но куда-то ходила, нажимала кнопочки, слово за слово...

Плющенко родился на Дальнем Востоке, куда его родители приехали строить БАМ. Потом они вернулись в Волгоград, отдали сына тренироваться, прошло несколько лет - и бац, каток закрыли. Причем закрыли так основательно, что 11-летний Плющенко уехал в Ленинград, ОДИН! - и естественно предположить, что он там жил в спортивном интернате, ан нет - снимал дешевые комнаты в коммуналках, с душем в кухне и ежедневными пьяными драками. Через год (одиннадцатилетний ребенок! Один в коммуналке! ГОД!) приехала мать (а отец и сестра остались в Волгограде), которая не могла в Ленинграде работать из-за отсутствия прописки, и денег им подкидывал тренер - как я догадываюсь, не бюджетных. В рекламе документального фильма о коммуналках сообщается, что Плющенко с матерью сменили их больше десятка.

Оригинал поста: http://gingema.dreamwidth.org/742930.html.
Почему-то всегда, когда у нас образуется какое-то "дополнительное" время, оно всегда же сжирается каким-то страшным вирусом :(.
Как сейчас помню - только первый раз Р. взяли на ночь знакомые (причем "ночь" растянулась на два дня праздников) - тут же жутко заболел Г. У меня были такие планы на это "свободное от одного ребенка время"...
Летом у меня были совершенно офигенные (с точки зрения планирования) 3 недели без семьи вообще. И я еле-еле доехала с ними в аэропорт, выходить мне муж не дал, и слава богу. Причем я умудрилась за эти 3 недели переболеть 2 раза.
Тем же летом, уже с Левой, мы оставались одни на 3-4 дня, пока муж возил детей в кэмпинг. Опять же - наполеоновские планы. Сколько всего можно успеть! 2 дня я просто провалялась в лежку :(.

Тут опять же старшая уехала кататься на лыжах со школой - аж целых четыре дня! Ни одного развоза за эту неделю! ни одного театра, сжирающего по 4-5 часов кряду... Болеет Л, причем так, что ночью поспать почти не получается, потому что нужно или за температурой следить, или ему просто плохо и он плачет. Одно хорошо - на работе тоже все заболели, поэтому хотя бы с больным ребенком на руках не работать.

У меня теперь большое подозрение, что это не просто так. (а почему тогда вокруг болеют все подряд?) Может, не отпускать детей на ночевки? Или, если отпускать, то сначала уезжать самим?
Откопала сие чудесное выражение на свекрухе.
надо брать своим девизом - и не мямлить... и стараться не тупить.
Да, забыла упомянуть - сегодня я впервые (весьма задумчиво, ага) помыла руки зубной пастой.
ничего так, мылится вполне.
У меня тут очередная пичалька.
Девку пригласили на день рождения - новая подружка из немецкой школы. Американка, причем.
Р. уже несколько недель прыгала от счастья - вместо скучного дня рождения предполагалось, что девки возьмут деньги и пойдут в молл за покупками. То она говорила, что чуть ли не мама девочки что-то спонсирует. То - что сама возьмет двадцатку.
короче, сегодня призналась, сколько она потратила - и это не 20 баксов, конечно. Накупила себе клипсов в Claire, еще каких-то мелочей, дерьмового шоколада в кондитерской. Джинсы, которые она собиралась купить - не купила - в Мейсис было дорого, в другом магазине не подошло.

Я слегка хмыкнула, когда она вдруг по доброте душевной озвучила сумму, потраченную на дерьмо и бирюльки. Р. простодушно мне рассказала, что я тоже столько трачу. Ну, допустим, я действительно вчера пошла и потратила столько же, но туфли я верну, т.к. не подошли, половина колготок и маечек отложена на подарки в москву, а нугу, похожую по вкусу на мыло, мы с мужем съели. Что я ей и объяснила тут же.
Р. стала спрашивать, зачем в москву подарки. Рассказала, что многие закупают тут, потому что дешево, что в москве в 5 раз дороже и т.п. И что бабушка с дедушкой себе ничего практически не покупают, т.к. дорого и на пенсии-зарплаты не купишь.
Тут вступил в действие айфон, подаренный дедушкой. (И ведь правда, ничего не скажешь - если они такие бедные, то зачем айфон дарить). И уже забылось, что подарили не ей, а папе, и не потому что, а постольку... и вообще ей отдали, чтобы за ее перемещениями следить и чтобы не пыхтела, что в школу далеко. (последнее ей не озвучили)
Но как объяснить ребенку в современных условиях, что сколько стоит, и почему на бирюльки столько не тратят?
и как объяснить это деревенскому фактически ребенку, который при этом знает, что за его школу мы платим дохрена, при том, что она бы счастлива пойти в местную (там подружка любимая, ага).
как эту кашу в ейной голове привести в порядок?
ввязалась в небольшой спор по поводу олимпиады. Все цитируют про сортиры и меню в ресторанах и прочий позор, и как россия облажалась. И кто-то пишет - ну, как всегда, в россии иначе быть не может и т.п.
Мне показалось, что многие, кто мог бы сделать "не как всегда", потому что когда были пожары - тушил, когда терялись дети - искал, и вообще, постоянно что-то спасает там, где спасать надо... были солидарны с Бабченко - это не их олимпиада и лезть в нее - это примерно как с утра на оппозиционный митинг, а вечерком - за халтуру для единороссов, потому что хорошо платят. Поэтому - чтобы не мараться - лучше быть подальше и вообще сделать вид, что меня тут рядом не стояло.
...
ну вот и скажите мне, что я неправа.

Лично я уже даже фигурное катание не смотрела лет эдак пять и давно придерживаюсь принципа, что вместо того, чтобы смотреть, как другие занимаются спортом, надо это делать самому. Интересно, кстати, что про другие вещи, ну, скажем, тут Р. нашла способ смотреть КВН не на ютюбе ... - я считаю, что смотреть на то, как шутят другие примерно равно хоть чуть-чуть, но учиться самому.
Р., как истинный дизайнер, гоняет годовые подборки программ на одном экране и рисует на другом. Так что у нас был повод обсудить происхождение многих слов и выражений. Надо сказать, она весьма неплохо критикует выступления, хоть энное количество шуток и не очень понимает.
когда меня весь день дергали - то дети, то испытуемые, то работа, то все одновременно...
и я пытаюсь наконец всех уложить и доделать то, что надо доделать
- залить все видео из камтазии (их надо еще отредактировать)
- записать и залить на гугль все отчеты по интервьюъ
- создать файл с основными ответами на вопросы, прикинуть и написать отчет...
- и просто подумать и придумать, чего бы еще у всех спросить, чтобы придумать самую-лучшую-стратегию-для-чужого-стартапа
и еще думаю о том, что мы опять не едем на снег, потому что его все равно мало :( и ехать 8 часов с младенцем ради хлябей или льда неохота...
меня безумно раздражают посты рики-тики-тави о том, что она придумала себе креативных заданий и выполнила их :(.
а отписаться лень.
оказалось, что купить новый миксер проще, чем отмыть старый.
ладно, вру, старый сломался. (это уже второй меньше чем за 15 лет. безобразие).
зато с чашкой теперь. Можно включить и оставить. И пойти куда-нибудь за мукой или сахаром.
одно плохо - я еще не знаю, как эту чашу вынимать.

А деффка ушла на танцы. До этого устроила разгром в кладовке, пытаясь найти подходящие туфли. Сначала опробовала сандалии на платформе - они были немного wobbly - поэтому все же надела что-то более приличное.
жаль, не сфотографировала. Боюсь, обратно придет разочарованная красотка со стертыми ногами.
Празднует свои трояки в школе.

I did it!

Jan. 26th, 2014 11:45 am
я ушла из ГО.
как хорошо.
конечно, жаль, что возможность поспрашивать про какие-то важные московские вопросы ушла :(. Надеюсь на чью-нибудь помощь, если очень надо будет. Но столько эмоций тратить на идиотизм публики - нет, мне жалко.
из всех накладок, что случились за последнюю неделю, меня меньше всего теперь удивляет, что я пропустила записи 2х интервью (просто забыла нажать кнопку) - и я даже теперь знаю почему - потому что раньше я проводила их либо просто по телефону (скайп на телефон и в лицо глазеть вообще не надо), либо лично, и тогда у тебя есть достаточно времени нажать все кнопки, пока респондент усаживается в креслице и подписывает бумажки. А когда разговариваешь по скайпу с видео, ко всем остальным задачам добавляется то, что нужно смотреть собеседнику в глаза и улыбаться. И нельзя растерянно смотреть в телефон и пытаться найти, где там что записывается.
но вот поставить хлебопечку месить тесто.... и оба раза забыть об этом (а один раз - забыть на ночь... ) - это капец.
отмывать хлебопечку изнутри, со всеми ее подогревающими элементами.... и
два раза за одну неделю...
Но гораздо хуже - видеть свое изображение по скайпу.
Вот это просто капец.
Ежели кому из художников понадобится Смерть в человеческом обличье - это я на скайпе.
блин, пойти, закрасить синяки под глазами, чтоле?

Profile

whatevergospodi

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios