[personal profile] whatevergospodi
Прочла сабж на днях - взяла в библиотеке перевод с отличными картинками, Р. в некий момент заявила, что будет читать и я взяла посмотреть... ну и дочитала. Поняла, что Р. не врубится.
Да и честно говоря - я не очень поняла, в чем прикол? Это какая-то пародия на английский образ жизни лет 100 назад? на богачей? на какое-то конкретное произведение или событие?
А иначе совершенно непонятно - автор растекается мыслию по древу, а вот как-то событий особенно не происходит и они какие-то непонятные и надуманные... Не верю.
Почему эта книга считается шедевром?

А напоследок я скажу, что Г. читает у нас про Машу и Ойку. То, что не шло у Р и долго - у него вдруг оказалось самый подходящим чтением - он прямо-таки светится, когда читает это занудство и морализаторство. Это очень удивительно. (дай мне волю, я бы жгла эти книги на площадях. Но раз читает, то я прощаю).

Date: 2014-02-25 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] obormotkina.livejournal.com
я тоже не поняла, в чём прелесть "Ветра в ивах"
лучшее в этой книге - название

Date: 2014-02-25 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] whatevergospodi.livejournal.com
у этого издания очень хорошие картинки.
+ речь такая витиеватая, приятно прочитать, но честно - скучно, где кульминация - не слишком понятно. Герои постоянно купаются в роскоши и жрут. Непонятно, почему там и животные, и люди и как они сосуществуют вместе.

Date: 2014-02-25 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] cleo-z.livejournal.com
На днях достала Ветер в ивах. Не продвинулась пока больше двух страниц. Надо дочитать, видимо.

Date: 2014-02-26 03:00 am (UTC)
From: [identity profile] gedda.livejournal.com
я двухлетнему сыну начала читать про Ойку совсем недавно. сама плююсь, но не от назидания, а от прямолинейности - и языковой, и смысловой. но это, кажется первая книжка в прозе, которую он начал понимать! она просто не написана, а сделана: все рассказы ровно одного объема (не устаю читать), сын полностью включен в действие. единственное, что меня смущает - он может научиться плохому от Ойки )) сам еще ничего подобного не делал )

Date: 2014-02-26 03:18 am (UTC)
From: [identity profile] dozhdik123.livejournal.com
Мой сын очень любил Ойку. Но он и сам любит позанудничать.

Date: 2014-02-26 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] k-to-k.livejournal.com
Ваш следующий шаг (после Маши и Ойки) -- Осеева. Это не литература, но чистой воды педагогика: все взрослые герои говорят о том, чего дети в рассказах еще не знают, а читающий ребенок -- уже знает! Для нас, умудренных, -- морализаторство, для них - понимание смысла сюжета в нескольких перспективах: как правильно и как могло бы быть.
Ветер в ивах, кстати, в том же ряду.
Все связано с эго: я (хороший) и я(плохой) -- что выберу? И супер-это -- а как надо среди людей? Маша и Ойка - одного возраста -- это про эго и "какой я", а у Осеевой сначала надо читать про детей ровесников, потом, где дети и взрослые (я думаю, что хороший, а кто-то может думать иначе), а после -- Динку (про жизню).
Люди с развитым "общительным" интеллектом: читают и понимают, что "автор не зря_нам_это_тут_пишет", будет подвох. "Общительный" интеллект состоит из двух: внутриличностного (понимать про себя) и межличностного (понимать про других), они всегда связаны, просто одни умеют первое и второе "выводят" из него, а другие второе и "про себя" понимают сначала как про чужого, а позже присваивают.
Схематично, конечно, но это я к тому, что не надо жечь! -- человек существо социальное, он не может без морали в человека вырасти.

Date: 2014-02-26 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] whatevergospodi.livejournal.com
Осеева - это Динка которая?
мне кажется. тут огромный разрыв в сложности текста.
Он в Ойку свалился из Маши с Сашей - там в книге все же мелкий шрифт и хоть сложность-длина его устраивают, но все же не совсем то. А Ойка пошла на ура, потому что очень коротко и слова простые. Ну и сюжет присутствует.

Profile

whatevergospodi

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 678
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios